泪水 500字
在我的成长中,总会有泪水陪伴我。每一滴泪水都承载着我的失败、感激、痛苦……泪水并不苦涩,反而甜滋滋的。他滋润着我的心灵,涤荡着我的心胸,激励着我的潜力,在泪水中,我选择了诚实,在泪水中,我渐渐成长,在泪水中,我走向成功。
有件事虽然过去了很久,但是我还是记忆犹新,这还得从四年级开始说起。因为自己学习成绩不好,所以每次考试后都会受到妈妈批评。就是这样,我才害怕每次的考试,记得那次我考了68分,害怕妈妈打我,所以我把68改成了88,回去拿给妈妈看,妈妈说还不错。我很高兴,不过心里知道躲得了初一躲不过十五,再过几天就是家长会了,我害怕老师把我的真实情况告诉家长。
家长会的日子到了,妈妈去开家长会,我的心忐忑不安,最后老师和妈妈一谈话,妈妈自然就知道一切了。等到回到家妈妈跟我说要谈谈,我颤抖着,手心里都是汗,心想着死定了,结果妈妈说的是“我不是怪你考的不好,只要你诚实,懂事。这次考不好还有下一次啊,关键是不能撒谎。”结果我感动的哭了,悔恨的泪水顺着脸颊不停的流下来。
我暗暗对自己说,一定要好好学习,给妈妈一个真正的好成绩。在后来我发奋学习,到现在为止还没有因为学习的事情惹妈妈生气。那次的泪水就像是我成功路上的阶梯一样,勉励着我前进。