学打羽毛球 500字
每个人都有自己喜欢的运动,暑假里,有人学打乒乓球、有的人学游泳、还有的人学打篮球......而我选择了打羽毛球,因为我绝得打羽毛球不但可以锻炼我的臂力,还可以锻炼我的视力,真是一举两得。
说干就干,我在家里找来找去,终于在一个袋子里找到了我的羽毛球拍,虽然有一个坏了,但是没关系,只要能打就行。
哥哥首先教我怎么发球,只见他左手捏住羽毛球,把拍子紧贴住球的后面,然后手一松,拍子一挥只见球刹那间被打向了远处,我也学着哥哥的样子试了试,虽然成功是成功了,但是大得不高也不远,进过二十多次练习后,我终于会发球了。
紧接着,哥哥又教了我接球,他告诉我:“当球飞过来的时候,眼睛一定要定要盯好球,当球快要掉下来的时候,把拍子迎上去,便会接住球了。哥哥一发球我就盯着球不放,当球快要掉下来的时候,我一挥拍,谁知道,结果太晚了,球从我的排上擦肩而过,但是,经过一段时间的联系之后,能和哥哥打上一两个回合了。