“无声”的老师 500字
五岁时,第一次去少年宫学舞蹈,有幸结识了一位老师,我们叫她罗老师,是我觉得亲切的几大老师之一。她是一位与众不同,举止文雅的老师,为什么说她与众不同呢?等一会儿告诉你吧!
有一次,我按时到了学校,可教室里没人,我就换了舞蹈衣,开始自行练习老师昨天教的舞蹈。这时罗老师从更衣室第二间走了出来,拍着手,满脸微笑,向我走来,又用“你真棒”的手语鼓励我,过了两三分钟,同学们到齐了,罗老师开始给我们上课了,老师站在舞台中间下了一次腰。我们就知道今天要练习下腰这个动作,老师起来后用手指,指了指我旁边站着的这个同学──燕玲,老师走到她身边,用她的双手搂住燕玲细细的的腰,慢慢往下弯,下去之后又把燕玲抱起来,用赞赏的目光看着她,冲她微笑,仿佛如春天阳光一般温暖。过了一会,该轮到我下腰了,我很自信的对老师说:“我可以自己下腰!”老师微笑着点点头。站在台子上。我成功地下到地上了,正要起来,可脚一打滑,差一点要摔下去时,老师用最快的速度搂住了我,我才没摔着。我起来后,老师又用手语表示“小心点”我被这语言感动了。
放学后,我真想大声喊出:“罗老师谢谢你!”
现在你知道了吧!罗老师是一位聋哑舞蹈老师。