我最喜爱的一本书 500字
我最喜爱的一本书我像一只鱼儿,喜欢在书海中畅游,我在这书海中找到了宝藏,那就是书!我有许多书,但我最喜欢的一本是——《苦儿流浪记》。这本书让我懂得了,什么是爱,什么是艰辛。这本书叙述了一个孩子:卢米,一天早上,妈妈告诉他,爸爸在巴黎受了伤,没多久,爸爸回来了。
当卢米睡觉的时候,他对妈妈说要把卢米卖了或者送到孤儿院,因为卢米是个孤儿!结果,卢米全都听到了。第二天,皮大斯把卢米买走了,从此卢米就和皮大斯在一起靠卖艺为生。不久,皮大斯突然去世了,而卢米也在一个做花圃的人家住了下来,但在一个夜晚,一场暴风雨把花全毁了,卢米便和卡比(一只狗)继续走了下去,卢米在回夏巴龙村,知道了他的父亲在哪儿,于是就去找他,发现他是假冒的,而且是小偷后,便逃走了。他们走路途中,遇到“天鹅号”(一艘船),当时卢米并不知道米根夫人就是他的母亲!最后卢米一家终于团圆了!在这本书中,我懂得了什么是艰辛,什么是爱。
卢米在这一次又一次地死里逃生后,懂得了什么是生活的艰辛,什么是爱!而卢米的人生最重要的一位人是:卡罗·巴沙尼(皮卡斯),因为,他教会了卢米,无论面对什么困难,都不能畏缩。我爱这本书!