暑假中的一件事 500字
暑假中的一件事那是个雨天,我正站在一家商店前避雨。雨帘中,只见一个六七岁的小男孩儿,打着一把被雨冲洗得油亮亮的小花伞,胖乎乎的小手还捏着一块蛋糕,不停地向前跑着,路上激起的雨水和泥巴溅在他的裤子上,他却满不在乎。突然,不知为啥,他停住了脚步。他那双滴溜溜的大眼睛,注视着百货大楼的墙角处。原来那里有一个衣衫褴褛的乞丐,饿得脸色发青。小男孩走上前看看乞丐,又看看手中的蛋糕。那蛋糕金黄金黄的,中间那层奶油似乎要流出来了,显得更香,更诱人了。小男孩咽了咽口水,嘴角动了动,真想一口吞掉,但望一望乞丐,一种同情心油然而生,他咬紧了牙,把蛋糕捧过去:“叔叔,给您!”听到这样甜蜜而又纯真的童音,乞丐睁开了眼睛。小男孩那张幼稚可爱的小脸上,露出了天真的笑容,两个小酒窝圆圆的。乞丐慢慢地接过蛋糕,我被这小男孩的同情心而感动了,不得不羡慕这个六七岁的小男孩,他虽然小,但是他有一颗很大很大的爱心。乞丐还没来得及说句感谢的话,小男孩就蹦跳着走了。乞丐深情地望着小男孩的身影,只见他跑得更快了,慢慢消失在雨雾中。评语:这篇文章写雨中有一天,“我”在商店门口看见一个小男孩把自己舍不得吃的蛋糕送给极度饥饿的乞丐吃的事。