做戒指给妈妈 500字
今天下午放学后我拿出彩纸做手工,我想做一个戒指送给妈妈,我先拿出一张红色的彩纸卷成一个卷,大约是妈妈的无名指那样粗细,然后再用双面胶粘住彩带头,一个戒指桶就做好了,瞧,漂亮吧?
我再拿出一张粉红色的彩纸对折再对折,然后剪成一颗桃心形状。最后我把桃心用双面胶固定在戒指桶上,一个漂亮的戒指就做好了。我又在上面写上“爱心手工”四个字。我把它送给妈妈,戴在妈妈的手上正好,妈妈很喜欢。
妈妈说:“宝宝,为了谢谢你为我做戒指,我要奖励你一个故事——《戒指的来历》‘很久以前有个国王,他很爱发脾气,他一发脾气就会拍桌子,用板子打那些大臣,甚至还会杀掉他们,事情过后国王就会很后悔,为了控制自己的坏毛病,国王把一根很粗的铁丝绕成圈,套在自己的无名指上,他再拍桌子时,铁丝就会咯疼他的手,他就会控制自己的坏脾气了。时间一长,国王的坏脾气改了很多,许多大臣发现国王的铁丝不太美观就用金子为国王打制了一个美丽的环。许多人看着很好看就效仿起来。有的在上面刻上花纹、有的在上面镶上宝石、有的镶上钻石,看起来更漂亮了,它渐渐被人们作为装饰品戴在手上,反而忘记了最初的用途。’”我高兴的说:“真不错,一个戒指换一个故事,我还了解了戒指的来历,收获也不小啊,谢谢妈妈。”