童年趣事 500字
童年是多姿多彩的,可是童年也是短暂的。童年的一些事情我们想起来总会发笑,今天,我就讲一件我童年时候的趣事。
那是我八岁的时候,我和爸爸妈妈一起去八一公园照片。爸妈在那又拍花又拍草,看到什么他们就拍什么,我看着看着也想拍照片,我对爸爸说:“爸,我也要拍照片。”老爸对我说:“好,这也是一种活动。”“这个键是快门,这个键是放大和缩小的键......”爸爸把照相机上的键一一介绍给我听。“好了,介绍完了,现在你照一张照片试试看。”爸爸对我说。我试着拍张小草的照片。我放大,调整光度和照片大小,按下快门,好了!我终于会拍照了!我拍完后又想给爸爸妈妈拍一张照片,于是,我把爸爸妈妈叫了过来,然后我给他们找了一张,接着我们去了照相馆,让他们把相片洗出来。第三天,我们去领照片,爸爸妈妈找到我给他们拍的照片,他们把照片仔仔细细的看了几遍,突然,他们大笑起来,我说:“有什么好笑的?”说着我拿起照片看了起来。这花花草草的不照得很好吗?爸爸妈妈为什么笑呢?咦?爸爸妈妈呢?我仔细看才发现照片下边爸爸妈妈一半的脑袋。爸爸妈妈到成“配角”了。我忍不住,也哈哈大笑起来。