节约用水 500字
现在人们的生活一天比一天好,都在过着衣食无忧的生活。但是我们的环境却一天比一天恶化,浪费水的现象时有发生。
有一天,我看见一群孩子们拿着一个瓶子,互相洒水。每一滴水,都被随意地洒下来,可是那些孩子们还是玩得那么开心。其实,每一滴水,都是地球母亲泪水,而人们却这样糟蹋它。
于是,我过去阻止了这些孩子,告诉了他们:水是拿来用的,而不是拿来玩的。这些孩子们似乎明白了这样的道理,于是他们就放下水瓶,不再玩水了。我们珍惜每一滴的水,因为这不仅仅只是一滴水,这一滴水可以环境变得美好;这一滴水可以让湖水变得清澈;这一滴水可以省下多少劳动人命的汗水呀!
我今天中午看到了妈妈,拿着一盆水,一直不停的往地下洒,我告诉妈妈我们要节约用水,不要浪费水哦,妈妈听到了,摸着我的头说:“我的宝贝闺女长大了。”我的心里美滋滋的。妈妈就不再洒水了。同学们洗完菜的水可以用来往地下洒,洗完衣服的水也可以用来往地下洒。我们要懂得利用每一滴的水。
我想要告诉大家节约用水,珍惜每一滴的水,让我们的环境更加美好。我们也要懂得利用每一滴的水。让我们能生活在一个环境美好的世界里,让我们从现在做起,从每一件小事做起,保护环境,节约用水,爱护我们自己的家园。