随着太阳地不断升起,清晨所特有的晨光渐渐洒满大地,我伸了个懒腰从床上醒来。突然,我想起了昨天向妈妈承诺的事:今早我当家。
我熟练地将几个已经准备好的生鸡蛋敲碎,倒入碗中,再从碗里的鸡蛋倒入锅中。接着,我将锅底下的火打开,任由大火对鸡蛋进行“磨练”。接着,我从冰箱拿出小馒头,放入蒸笼中,随着丝丝蒸汽外泄,蒸笼慢慢开始运行了。此时,我再次来到了锅前,望着已经烧得有点焦的鸡蛋,我嘿嘿一笑,将锅把抓起,用筷子不断将煎鸡蛋翻来翻去。随着香气不断外放,代表着美味而又可口的煎鸡蛋做完了。对了,刚刚做的小馒头也应该熟了,我打开蒸笼,嗯,真香。此时此刻,主食做完了,要开始做豆浆了。
我从柜子里拿出豆浆机,将导电线插好,再放入半壶水。接着,我将一杯黄豆倒入豆浆机中,再按几个按钮,豆浆机就开始行动了。随着轻微的“轰轰——”声响起,醇香的豆浆味在我家不断环绕着......
在早晨,与家人一起共享自己亲手做的美味早餐,不是一莫大的乐趣吗?