盛—老—师?第一次听到这名字觉得还比较顺口,也许会跟那些老师一样吧!第一次看见他时,给人一种幽默风趣的感觉,结果真的和我想象的一样!
记得他教我们是六年级,刚刚上课时他不断给我们吹牛,直到还剩5分钟时才讲正课,他讲的课也十分生动。有一次给我们讲小数点时风趣的说:“同学们,千万别把小数点给写错或者弄丢呀!你们想想看,要是把你们的岁数往右移两位,你们不就成了木乃伊了!顿时,全班上下哄堂大笑,在笑声中,我们记住了小数点知识
还有他留的作业也十分古怪,一天作业只有2,3道,一开始我们还以为刚刚开始自然留少一点,苦日子还在后头呢!结果一连几周下来作业始终只有那么一点点儿,他留的题还有多种方法,一次,我用两种方法解决了一道题,老师笑得像小孩子,手舞足蹈,还表扬我聪明呢!当时我的脸都红了!可是,为什么他留这么一点作业?一次,老师落了一个笔记本,我正准备送去,却发现上面有许多星号题全是我们的作业,上面还有密密麻麻的批语。顿时,我醒悟了,原来老师为了让我们少做作业而又记牢知识点,辛苦的为我们备课。
原来他是一个既幽默又和蔼的好老师!