当满山红叶的时候,当瓜果成熟的时候,朋友,你好吗?
一晃已过4年,记得当初在山坡认识的时候,我们都还只有7岁。那时你跟我说,我们的友谊天长地久。你还跟我说,你最喜欢桂花,你最爱吃巧克力,最喜欢跟我在一起玩耍......
还记得当初我们是怎样认识的吗?我在捡红叶的时候,你在捡掉落满地的瓜果。你的头撞到了我,你对我莞尔一笑,那笑容阳光还灿烂。那时你是美的。你说我们很有缘,你叫邵鑫婷,我叫赵兴如,咱们俩都有同样一个字。是啊,可我在认识你不到半年的时间里,我就要走了,我要去昆山了。临走的时候,你送给了我一份礼物——一本笔记本,里面写满了你要对我说的话。我哭了,我不仅舍不得你,更舍不得的是这家乡的一草一木,还有......那满山的红叶。
在一个暑假里,我离开家乡已经有3年了,我们都长大了。朋友,我来看你了。可我看到的不是一个活蹦乱跳的你,而是只刻着你名字的坟墓。我不明白!我不知道你为什么走了?你才多大呀,怎么可以走呀?
原来你被车给撞了,被撞飞出3米以上。你当场就死亡了。
朋友,你现在生活的好吗?你快乐吗?天堂里有红叶吗?有你爱吃的巧克力吗?
还有一个......好朋友吗?