枯萎的叶子 500字
好奇怪!一片咖啡色的丝瓜叶子进入了我的眼帘,叶子已经枯萎,无奈的底下了头将三片咖啡色的“角”紧紧地聚拢在了一团,软软的叶子显得格外的无力,在几片鲜绿色的叶子中格外抢眼它的茎也从黄色变成了土黄色。
枯萎的叶子有着被虫子咬过的小洞和痕迹,枯黄的叶子无力的垂下了自己咖啡色的叶子,感觉自己已经快要结束了自己的生命之旅一样,软绵绵的把自己的三片小的咖啡色的“角”给牢牢的拥抱在了一起,头永远向下吊着。只要有风轻轻的吹来,那片叶子就会不断的左右摇摆着身体,好像马上就快要掉下来的样子,可是它还是勇敢的紧抓着茎怎么也不愿意放开,生怕马上就会掉下来,是那么的抢眼和鲜明,与绿叶子的绿色产生了极大的对比感,一眼望去好像第一片看见的就是那片枯萎的叶子。
那片枯萎的叶子的茎像是魔术师,本来金亮亮的黄色变成了暗淡无光的土黄色,可是每一次变颜色都与叶子的颜色非常相配,每一种颜色都有不同的感觉,非常奇妙!有时远一些看这片枯萎的叶子就会像一只可怕的小蝙蝠,可是有时只要你近一点看,它就只不过是一片小小的枯萎的丝瓜叶子而已。而且这片丝瓜叶子与其他枯萎的叶子唯一不一样的特点就是它是垂下来的,真是太奇怪了。
这虽然只是一片小小的丝瓜叶子,但是它的样子与形状真的太奇怪了!