爱 650字
在这个人世间,所有东西都会随着时间的流逝而消失,甚至毁灭。但唯有爱,它永远是那么伟大、无私,不会随着时间的流逝而消失。
经常听人们说中国是个腐败的国家,可我不这么认为,在四川地震与玉树地震我便看到了那震不跨的爱。有了爱,它能使一个国家从腐败走向光明;有了爱 ,它能向全世界的人宣告我们是第一;有了爱......
在四川地震时,有一幕感动了我:
一位母亲双腿跪地,双手撑地,她的身下,是一个三四个月大的孩子,可是这位母亲却永远停止了呼吸。队员们从孩子身上找到了一个手机,上面是这位妈妈编写的一条短信:亲爱的宝贝,如果你能活下来,请记住,妈妈永远都爱着你。看着短信,消防队员们无不动容。正是这种无私的爱诠释了一位母亲面对死亡的态度,也正因为如此使外国人也刮目相看。她为我们带来了震撼与万分感慨。
在一所中学中,搜救官兵看到了一个神圣而又令人动容的场景:一位老师双手紧紧护着两名学生,像一只展翅欲飞的雄鹰,可是,这只雄鹰却再也飞不起来了,但两个学生还活着。由于老师的双手已经僵硬,官兵们只好含泪将他的手锯了下来……这一切的一切,不正是在告诉我们是因为爱,是因为那穿越生死的爱啊!
不比什么就比这些,我们中国这个大家庭,可以说比任何国家都温暖和谐。再此,我在这里打包票我们中国一定会越来越富丽堂皇,更加灿烂夺目。因为有爱......
灾难过后,全国人民行动起来,有的捐款,有的赠送物资,有的则参加了志愿者......甚至有些人帮助了却隐姓埋名。我们又一次向全球展现了我们中华人民震不垮的爱!