《混血豺王》读后感 500字
最近我读了一本书,名字叫《混血豺王》。读完后,我有很多的感受。这本书的作者是沈石溪,它是动物小说大王。
这本书为什么叫混血豺王呢?因为文中的主人公白眉儿它爸爸是一条狗,它妈妈是一匹豺,所以,它身上有半分是豺,半分是狗的血统。白眉儿当了两年的狗,他有一种与困难艰死拼搏的精神,他也当过苦豺,还流浪过,他居然敢在江里和一匹狼的首领搏斗,他还说:“就算一群狼来我也敢和它们搏斗!”我们都知道狼比豺厉害一点,而白眉儿的这种勇敢精神令我们佩服,它所做的一切全都为了保护他的干娘:兔嘴。