活力青奥青春南京 500字
你听,那欢呼声、呐喊声、尖叫声,传遍了世界的每一个角落,南京人民光彩照耀四方。是的,这就是轰动世界的青奥会!2014年,神圣的一年,南京人民欢呼激动兴奋的一年!
南京中国著名的古都,是有着800万市民的大都市,华东水、陆、空交通枢纽,交通设施完备,体育设施完善。2005年,中国的第10届运动会在南京举行,建设了一大批达到国际标准的体育设施,具备承办大型体育赛事的条件,举办一次大型国际体育赛事,一直是南京市的梦想目标。然而,这一梦想和目标已然实现了!
2014年青奥会是我国继北京奥运会、广州亚运会、深圳大运会之后,承办的又一国际性综合大型体育赛事,是南京乃至江苏承办的一次规格最高的体育盛会。这是历史赋予南京的重大机遇,是南京向全世界展现新面貌的绝佳契机。给了我们南京展示的舞台。
2014年的青奥会将近,我们能做些什么呢?那就是增强体质多运动。我们要发扬热爱生活、经常锻炼坚持不懈的精神,散发青春活力的快乐,为青奥会出自己的一份力,弘扬“青奥精神”。
青奥会,从意思上来理解,不就是青少年运动的大会吗?主角就是我们青少年。青奥,不止是青少年的,更是南京的、中国的、世界的。
青奥有你有我,携手一同加油!