荷 500字
在我们学校附近,有一个绿春花塘,里面开满了美丽的睡莲,有紫红的、嫩黄的、淡粉的。这些睡莲有的含苞欲放,有的已经完全展开了自己的花瓣儿,在玉盘般的荷叶映衬下显得格外娇艳。
清晨我去上学时,都要看看那些可爱的睡莲,她们好像刚睡醒,在清爽的晨风中伸伸懒腰,揉揉眼睛,好像在对我说:“早上好!”我也在心里不由得赞叹道:“早上好,睡莲姐姐,你们真漂亮啊!”睡莲仿佛听懂了我的话,脸立刻红了起来。
中午太阳高照,每一朵睡莲都像穿上了火红的裙子,在阳光下露出了灿烂的笑容。一阵微风吹来,整个池塘就像一个大摇篮,在悠闲地晃来晃去,连小鱼也游到荷叶底下睡起了午觉。几只小蜻蜓却不知疲倦地在荷叶上翩翩起舞,有一只轻轻落在荷叶上,好像一架小飞机停在一个小型机场上,随时准备起飞呢!看见我们放学了,睡莲姐姐随风摇摆着美丽的花瓣,好像在说:“你们在放学的路上要小心一点,不要让爸爸妈妈担心!”
晚上华灯初上,一朵朵睡莲闭上了眼睛,好像在对大家说晚安。嬉戏了一整天的鱼儿们都回家了,整个池塘变得十分安静,连我们也进入了梦乡。