假如我是一朵小小的云 600字
我小时候,家乡的气候十分干燥,大人们焦虑地说:“云啊,快聚在一起吧,下个透雨,让庄稼茁壮地生长吧!”于是,我幻想着,假如我是一朵小小的云......
假如我是一朵小小的去,傍晚,我要让太阳照耀着我,一会儿变成微风凉凉的狮子,一会儿又成为一盆正在开放的菊花,反正,不管怎么样,我都乐意让人们欣赏五彩缤纷的为烧去。
假如我是一朵小小的云,我会飘到炎热的大沙漠去。在大沙漠的上空,我会看见沙漠中的一棵棵小树在炎热的曝晒下,无精打采地耷拉着脑袋,干渴得快要死去。我会难过地流下眼泪,晶莹地泪水滴落在小树苗的身上,它们笑了。
假如我是一朵小小的云,我决不胆怯,我会飘到硝烟弥漫的战场,去观看我军战士怎样和敌人搏斗。瞧,在大石头后面,有几个战士背着水壶,在观察敌情,准备一有时机就冲出去,位其他同志找水喝。糟糕,我在空中看到,凡有水的地方,都被万恶的敌人撒上毒药。突然,“轰”的一声,有个战士被敌人炸伤了腿。他昏倒了,嘴里却念叨着:“水..水...”我再也忍不住了,又一次流下了伤心的泪水。泪水哗哗地往下流,滋润着战士们干渴的嘴唇。
假如我是一朵小小的云,我要遮住毒辣辣的太阳,让工地上的人们凉爽凉爽,让一幢幢大楼快速建好。
假如我是一朵小小的云,我要飘到干旱农村,化作雨水,滋润着庄稼,当看到人们欣慰的笑容时,我将不会再为自己化作雨水而感到悲伤
假如我是一朵小小的云,我会伴随着火箭探索宇宙的奥秘,为人类建设星级新生活做出更大的贡献。