下雪了 400字
“看啊,下雪了!”我被这声音吸引到了走廊上,往外一看,雪花缓缓飘落。我不禁生出一分喜悦,盼望它能给我们带来2010年的第二场大雪。
放学时,大雪还是纷纷扬扬落下,雪花像美丽的玉蝴蝶,似舞似醉;像吹落的蒲公英,似飘如飞;像天使赏赠的白花儿,忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈,无愧是大地妈妈的杰作呀!
第二天,学校放假,我们就在楼下玩雪了!一开始,我们就疯狂地造雪球,我觉得差多了,就抓起抓起雪球朝他们扔去,他们的一个成员躲闪不及,被我砸中了,我高兴得大喊大叫:“砸中了!砸中了!”紧接着,他们也把雪球砸了过来,我们马上落荒而逃。后来,我们每个人带来一顶雨伞,躲避攻击。这下,他们打不到我了,忽然,我大喊一声:“同伴们,打呀!”听到我的“指令”,大家纷纷拿起雪球,向他们砸去,他们没有雨伞,就被雪球打中了。经过几轮激战,我们把他们打得落花流水。最后,他们举起白旗,投降了。我们击掌,脸上露出胜利的喜悦。
雪花的生命虽然短暂,但她却把最精彩的一刻留给了我们。