《雪域豹影》读后感 500字
郑宇轩《雪域豹影》讲了一只叫阿灿霞的雌雪豹和一只叫日食生的雄性雪豹,在一次猎食过程中,遭遇雪崩,日食生被冲下山崖,无影无踪,阿灿霞为了三只幼豹(其中一只叫白老大,另一只叫银老二)能够生存下来,打算找一只继父豹。可没有一只雪豹想做继父的,花月亮也是如此,在感情失败后残忍地杀害了伙伴。
这时,阿灿霞遇到了一只名叫泥雪滚的窝囊废雪豹,但是阿灿霞想甩掉泥雪滚,可泥雪滚情愿做一只继父豹。有一次外出猎食,因为泥雪滚的报告,银老二才没有被狼獾撕成两半,但脚与腹部交汇处依旧被撕开两三个伤口,而且从此对猎杀动物害怕。于是,阿灿霞将狼獾夫妇赶出了日曲卡山。还有一次,猎食红鲢鱼,白老大不小心掉入泥潭,多亏了泥雪滚英勇相救,把白老大救了上来。阿灿霞落入陷阱,泥雪滚依旧对小雪豹们不离不弃,继续带领他们生活,没有粮食了,它铤而走险深入豺群狼穴,九死一生,终于等到了阿灿霞逃出。原以为即将迎来了幸福,然而等它的,却又是一次命运的捉弄......