2014年8月16日是一个令华夏儿女沸腾的日子,因为象征着和平的熊熊圣火将在金陵大地上首次点燃。那时候的南京是一个绿色的城市,大街上、道路旁、小区里、甚至连商场内也都有植物的身影,小黄杨在倾吐着芬芳,梧桐树叶纷纷向我们招手,我们的母亲河-秦淮河,碧波荡漾,清澈见底,令人如入仙境。那时候的南京是一个充满活力与生机的城市,每天傍晚夕阳染红了连绵的云朵,折射出五彩的光辉,在这样的时辰,广场上总是人头攒动,老爷爷、老奶奶,有的开始随着音乐的节拍翩翩起舞,有的挥舞长剑......老人们都如此精神,更别说青年了,只见那些少年,有的骑着单车,有的滑着滑板,虽然满脸汗水,可仍然兴高采烈。
那时候的南京是一个秩序井然的城市,在商场里,人们乘电梯时都会有意地让出一道急用通道;马路上人们也都耐心地等待红绿灯;在乘坐地铁、公交是,都自觉地排队,并在车上给人留下几个座位。那时候的南京是一个热情好客的城市,在鳞次栉比、此起彼伏的高楼大厦的LED广告灯幕上,都会打出不同语言的“南京欢迎您!”在广播中也能听到《南京,欢饮您》的歌声,而且在自愿者的手里,各地宾客也能免费领取一张南京地图和南京的介绍。那时候的南京是一个令人向往的城市!