看门狗的自白 700字
大家好!我是一只可爱又爱美的看门狗,主人都叫我小亮。我张着一身白花花的毛,天天躺在主人家里的门口,我那白花花的毛都快变成黑不溜丘的,心痛到我,心都痛了。虽然我比较爱干净,但是我还是主人的好帮手。有时候我还是会犯点小错误,被主人训了一顿,我很伤心:有时侯主人下班回到家,很累,我都会帮他把拖鞋“拿”过来,让他觉得很方便:有时候,主人生病了,我会拿去给她温暖,让他觉得高兴。
记得在一次晚上,大概在凌晨的时候,我老是睡不着,翻来覆去的,好像有什么事堵在心里说不出来。后来,我听见有开门声,于是,我走前一看,原来是有贼在撬门,想进去偷东西。我看着那小偷在撬门,真想叫住他,可是我想说他也听不明白。于是,我一气之下冲了上去,趁他不注意,我就要了那小偷的脚。我一直咬着他不放,他疼极了,脚一直在甩,哎哟!甩到我的头都快晕死了!可是,我还是松口了,因为我的牙齿喝嘴咬他的脚都咬麻了。那个小偷疼得直在地上打滚,我冲着他吠了两声。突然,“吱嘎”,主人听到我的叫声就开门了,主任看看我,又看看在地上打滚的小偷,说:“小亮,这是怎么回事?这在地上打滚的又是谁啊?我怎么不认识啊?”虽然我听不懂主人在说什么,但是,我看着主人那惊讶的眼神,就知道在说什么。后来,我把事情的经过告诉了主人。主人说:“想不到你虽然是一直温顺的小狗,但是你的行为很令人赞赏。”我听了这番话后,高兴极了。
天亮了,我和主人一同把小偷送到了警察局。
我真想对那些做事不正规的人说:“要做一个有道德的心的人,不要做这些偷鸡摸狗的事情:要做就做一个正直的人,不要干坏事,这样会 害人又害己,到头来还不是人财两空吗?不但人财两空,还会半辈子在铁窗下生活。”