生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。这是我读完《生命》后的感慨。
若不是把生命当成了一次华美的邂逅?与世界擦肩而过,却留下了另一种美。我想,生命应该就是这般素雅??洁白的花骨朵在微风中相撞,“砰??”,花瓣在那一刹那舒展......
你是知道的,林花终究要谢尽春红,太匆匆。生命也有凋零的一天。唯有芝兰的芬芳与长久,不惊动??蓦然渐远。依旧受不住流连的眼光。任何生命都不愿离开这个世界,但谁又能完全留得住呢?向日葵的美安于生命的狂热。这种对生命执着的美,极具磁性,有一种强大的吸引力。此时的你便不能再驻足观之,而是不由地心神往之了。
完美的生命,就沿着这长久的渴望期盼到达那个终点。
我们亲近自然,走近她,看懂她......无数高傲的生命隐藏其内,为自己对“生”的期许与外界抗争。它们的意义并不是完全在于保护自己,而是把活着的价值表现的淋漓尽致。
不要问我为什么而活,我因活着才能思考为何活!
经历整个人世冷暖,彼此的生命交叠成无数的曲折,我们说,或许生的序幕有他人打开,但舞台上的热泪盈眶却必须有自己奏响。
生命要永远炽烈燃放如同烟火,即便幻灭而逝,也不要放弃能璀璨永恒的那一刻。