同学们,2014年的青奥会将在南京举办,你们知道吗?我来给大家介绍一下我翘首期待的奥运会吧!
青奥会是为具有天赋的青年运动员组织的一项高竞技水平的赛事,此外,在奥林匹克精神方面是一项具有教育意义的项目,可以让青年们从运动中收获健康生活方式。南京幸运的当选为“第二届夏季青年运动会”的比赛城市,是我们南京市民的荣誉中国人的骄傲!
青奥会的项目主要以游泳、射箭、田径、羽毛球篮球、拳击、划艇、自行车、马术、击剑、足球、体操、手球、曲棍球、柔道、现代五项、划船、帆板、射击、乒乓球、跆拳道、网球、铁人三项、排球、举重、摔跤这26种为主。
自南京青奥会申办成功以来,一直在全面推进青奥会各项筹办工作,努力实现“办好青奥会,建设新南京”的宏伟目标。南京广泛开展了会徽、口号征集和文化教育活动;做好了场馆建设及维修改造工作;为了把青奥村建成一座为青少年提供文化交流、增进友谊的“世界青年城”,青奥村的建设项目向全世界进行了招标;为了提高青奥会的知晓率和关注度,加大了新闻宣传力度。南京正紧张而有序的准备着迎接开幕会的到来!
分享青春,共筑未来”,我们相信经过各方的努力,2014年青奥会一定会圆满成功,我期待着2014年8月16日与您欢聚在南京!