雪 500字
冬天已经来到,可是雪却藏了起来,不愿意来到我的眼前。
我盼星星,盼月亮,盼啊,盼啊,终于盼来了雪,我高兴极了。
雪,像烟一样轻,像银一样白,飘飘摇摇,纷纷扬扬,从天空中洒下来。柔润的雪花自由自在地飘洒着,一落地,便迅速地融化在泥土里了。我看那雪花晶莹剔透,洁白如玉,便情不自禁地打开窗户,伸出手接了一朵雪花。啊! 真漂亮,那六角形的花瓣也不知是谁剪得。小雪花见我打开窗户,便悄悄地飞进了我的房间,它们在我的房间里好奇的望了望,不一会儿,便消失了。有的还飞进了我的衣领 里,让我觉得凉丝丝的。
雪渐渐密起来,大起来。先像柳絮一样,然后像棉花一样,最后就像鹅毛一样大。大地还没有来得及把它们隐藏起来,更多的雪花就又落在了地上。雪大了起来,我只能迫不得已地把窗户关了。大片大片的雪花从银灰色的天空慢慢地飘下,像满天白色的蝴蝶在迎风起舞,还时不时地变换舞步,像个会变脸的孩子,让人难以预测,它一会儿和蔼可亲地跟你捉迷藏,一会儿又气势汹汹地像鞭子一样抽着你。
可惜这场雪只下了一个小时左右,地上只是湿漉漉的,没有积雪,如果有积雪的话,我就可以好好的玩一场雪了。
包耀奇: 发表于2012-2-6 10:27:00 把雪花的样子写的很逼真,也运用了比喻的修辞手法。