记得不久前的一天下午,我那可爱的三四岁的小表弟来我家做客吃饭,喜欢热闹的我很是开心。可是中间却发生了不愉快的事情,我一直内疚自己。
那天下午,我们两家子一起围着桌子吃着热腾腾的火锅,热闹非凡,开心的吃饭拉家常。也就是在这时,我拆了一瓶饮料和我表弟一人一半,我们边吃边喝,我是几口菜一口饮料,所以还剩下不少的饮料。可是我弟弟却一直在大口的喝饮料,结果就是没过一会,他杯里就空了,就那么一会儿的功夫就被他的海饮消灭的一干二净。接下来的事情就可想而知,他看到我杯里还有饮料,就想要。可是我不够喝不想给,我妈妈希望我再分一半给他,我不肯,妈妈劝导我说,他是你弟弟,哥哥照顾弟弟啊,可是我依旧不肯,我死活也不肯给弟弟一口饮料。因此我就惹妈妈生气了,让我必须给弟弟,倔强的我最终引来了父母的骂声,他们越来越生气,我心里的不甘也越积越多,最终迸发了,我甩下饮料,说,要喝都拿去喝,然后马上跑到自己的房间里躲了起来。