外婆牵着我的手 500字
爸爸、妈妈工作繁忙,我的生活基本上都由外婆打理。因此,外婆便成了我最亲和最依赖的人。
在我的记忆中,从上幼儿园的第一天起,每天都是外婆牵着我的小手把我领进幼儿园,在把我的小手交到了老师手上后才会放心的离开,一直到我上学了,不管是刮风下雨还是阳光明媚,每天外婆仍然是牵着我的手送我到学校,接我回家。我是个活泼好动的女孩子,有时候还有点马虎粗心。一次我蹦跳着差点摔倒,是外婆牵着我的大手用劲的一提,我才幸免于“摔”。外婆说:“哼,不是我牵着你啊,这下子你肯定要来个嘴啃泥。”听她的语气,好有成就感的样子。
随着时间一天一天的过去,我的小手在外婆的大手中慢慢长大了,身子都快到外婆的肩膀了。可是在上学和放学的路上,外婆还是紧紧地牵着我的手......在我犯错误的时候,外婆会牵着我的手语重心长的和我谈心;在我取得好成绩的时候,外婆会牵着我的手分享我的快乐;在我伤心的时候,外婆会牵着我的手轻声细语的安慰我......
我一天天长大了,我好想对外婆说:外婆,你不用总是牵着我的手了,多让我锻炼吧,那样我才会学到更多的本领。等到你更老的时候,我会像这样紧紧地牵着你的手。