两年前,2010年2月11日国际奥委会决定由中国南京主办2014年第二届夏季青奥会。消息传来,作为主办地南京的一名小学生,我心潮澎湃,热血沸腾。我期待着2014年8月国际青奥会正式开幕的这一天早日到来。我的脑海里不止一次地呈现出开幕式的隆重宏大场面,来自世界各地的体育健儿将云集南京,在各种竞赛场地展现他们的能力和风姿。我相信,南京这次一定能成功地举办青奥会。南京整洁的环境和文明的精神风貌一定会给世界各国留下深刻印象,南京知名度的提升将会给南京带来新的发展。
我一直梦想能成为一名青奥会现场的志愿者,为远道而来的客人们或引路指道,或递茶倒水,或看管衣物,或拖地抹桌......总之,我愿意为青奥会做一切力所能及的事情,为青奥会尽我一点微薄之力。
但是,我知道,我的年龄太小,我做志愿者的愿望未必能实现。
怎么办呢?我想了想,终于有了主意。我郑重地向爸爸提出了我的一点小小的要求:既然我年龄太小,做不了志愿者,那么,在青奥会举办的那几天里,我一定要爸爸带着我一起买票进入比赛现场,亲自感受一下比赛的气氛,为来自世界各地的运动员们摇旗呐喊,鼓掌加油!爸爸很快就答应了我的要求,并且说至少带我进场三次,以满足我这个小青奥迷的愿望。我高兴极了!
现在,我热切地等待着青奥会的到来。