向往北京 400字
向往北京今天我们学了《北京亮起来了》这篇课文,学完以后,我深深的被北京的景色吸引住了。回家后便吵着要妈妈暑假带我去北京看看,妈妈一口就答应了。我想去看看金碧辉煌,光彩夺目的天安门城楼。
清晨到广场去看升旗仪式,看看威严的解放军仪仗队,看着五星红旗在国歌声中冉冉升起,我的心情肯定会格外激动。我想去毛泽东纪念堂,瞻仰敬爱的毛爷爷。去人民英雄纪念碑,为英雄们献上一束鲜花。我想去爬爬长城体验一下“不到长城非好汉”的感觉,当我站在长城的最高处,看着祖国美丽河山,感叹我们的祖先真了不起。