我的爷爷 500字
我的爷爷长的不高,中等个。我觉得爷爷穿黑色的衣服最好看。我的爷爷非常爱笑,笑时眼睛眯成一条小缝,像一位慈祥的神仙。我爷爷的头发是短的,但是头发又黑又亮,在阳光的照耀下闪闪发光。
爷爷和蔼亲切。记得一次,爷爷六十大寿,我的姑妈、姑夫、表哥等等许多人都来了,我妈妈还特意给爷爷做了一大桌子香喷喷的饭菜,而且还买了一个特别大的蛋糕。
这时,妈妈把我叫到一旁对我说:"今天你姑夫他们都在,你一个女孩子就不要上桌了。"
正当爷爷拿起酒杯时发现我不在,非常生气,问我为什么没有上桌。这时,只听表弟说:"是阿姨不让姐姐上桌。"
爷爷听了,就把我找了回去,一家人欢欢乐乐地过了一个晚上。
爷爷很忙,经常在外面做生意。有时爷爷不忙时就会在家给我做饭,做的饭菜非常好吃,就像人间美味。有时爷爷早晨起得特别早,上外面给我买菜做饭。我的一双很脏的鞋被爷爷刷的干干净净的。
我的爷爷非常有本事,记的有一次我的自行车坏了,爷爷二话没说拿起工具这里修修,那里修修,不一会就把自行车修好。
记的还有一次,我的一双刚买的鞋坏了想去和卖鞋的换。爷爷说不用了,就拿起鞋,用针和线把坏的地方缝了缝就把鞋修好了。
我敬佩我的爷爷!