“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”今天,学了《匆匆》这篇课文,我才知道时间是多么宝贵。
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。”大自然的一切事物都是可以循环的,但唯独我们时间,就像泼出去的水,射出去的箭,再也收不回来了。从古至今,有多少人不是像作者那样对事件的一去不返只有无奈与叹息呢?
光阴似箭,日月如梭。时间从我身边飞快地流过,不留任何痕迹。小时候牙牙学语的情景还历历在目;玩耍时的欢声笑语仿佛还在耳边。现在,我已经是六年级的学生了。回想过去,我又留下多少痕迹与叹息呢?
我们总是埋怨时间过得太快,不够用。其实,时间就在我们身边。在你不经意间就会浪费许多时间。看电视时,日子从电视屏幕上过去;打游戏时,日子从敲击键盘的“嗒嗒”声中过去;郊游时,日子又从我们的欢声笑语中过去。珍惜时间的人,他的日子会过的充实而快乐;而不珍惜时间的人,他的日子就会滴在时间的流里,没有声音,也没有影子,从此一去不返。
当你用手撕下一张张日历;当你看时针走了一圈又一圈,你也许会感叹“日子过得真快呀!”与其坐等时间匆匆逝去,不如充分利用时间。同学们,让我们抓紧时间,勤奋学习努力进去吧!