天使与恶魔 500字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像快宝,投进了妈妈的怀抱,幸福享不了......”每当听见这首歌的时候,每个人的心里肯定情不自禁的想起了自己的妈妈,我也一样想起了自己的妈妈,只是有点与众不同而已......
我的妈妈高高瘦瘦,不怎么漂亮,在我的心里就是“天使”和“恶魔”的化身。每当我不乖的时候,她就会张口大骂,道理一通一通的,有时甚至会动手打起来,这就是“恶魔”的化身。而妈妈的另一面就是“天使”的化身,在我乖的时候她会表扬我,会奖励我东西。
但也就是妈妈的恶魔现象出于频繁,于是就在我的心灵深处留下了一丝阴影,而那些阴影怎么也挥之不去,就算妈妈的“天使”形象再好,也不会把“恶魔”形象赶走。
有一次,我做错了一件事情,妈妈就在一边吼了一大堆道理,好像给我上了一节教育课似的,那些大道理其实我都能懂,但我也不知道为什么,我会这样做。妈妈的每一次批评,就会在我心里的“恶魔”形象加深一层,可能我是一个记仇的人吧!
其实,妈妈也是很爱我的,什么事都为我着想。就像一条小船,船的一头载着我,一头载着家。她就站在船中央,一边顾着我,一边顾着家。在我心目中妈妈就是“天使”与“恶魔”的化身。呵呵,那也很不错了,去懂得珍惜吧!