童年时,我曾经写过一封“遗嘱”。 那时我才5岁,特别爱喝汽水。经常央求妈妈给我买,可是妈妈总说:“我现在没工夫。”
一天,爸爸妈妈出去了。只有我一人在家,突然我发现桌子上面有一瓶包装精致的大玻璃瓶,里面有着一种绿色的液体。啊!着一定是妈妈给我买的汽水,还没来得及告诉我!哦!真是太棒了!摁,我现在就干掉它!于是,我卷起袖子,吸吸手指,抱起瓶再子子喝了一小口。这一小口下肚,我突然瞪圆了眼睛:天啊!真是要命,好苦!
这肯定不是汽水,是......是毒药!我突然想起妈妈前几天说,这些日子蚊子太多,要买什么杀虫剂。天啊!我喝了杀虫剂还能活过今天吗?一想到自己就要“与世长辞”了,我便好好打扮一番---总不能死得不干不净的吧---穿上妈妈给我买的新衣服,抱上心爱的洋娃娃,还写了一封“遗嘱”:
爸爸妈妈:
女儿喝了你们买的毒药,要死了,你们上坟时,别忘了多买些汽水。
女儿:楠楠。
写完后,我就闭上了眼睛,躺在床上等死,过了一会儿,我果然没有了知觉(其时是我睡着了)过了不知什么时候,我突然听见了一阵急促的脚步声,爸爸妈妈来看我了,而且,还带来了汽水。便喊到:“爸爸妈妈,给我送汽水来了吗?‘ 妈妈听了我的话,先是一愣,然后看了我的”遗书“,无可奈何的笑了。过了一会,她才说:“楠楠,你没死,你把我买的香水给喝了。你看,以后可别再谗了。”说完,把我搂了起来。