想要幸福不容易 1200字
幸福它真的不容易……”坐在窗台上,带着耳机,听着自己喜欢的音乐,仰望天空,思绪萦绕于脑际——幸福,它真的不容易。
——题记
小时候,生活父母建造的象牙塔下,无忧无虑,天真幼稚,以为这样就是幸福。长大后,自己慢慢的走出了象牙塔,开始有了自己的想法,开始用自己的方式去认知这个世界,慢慢明白幸福其实不是一件那么简单的事情。
金榜题名,是古时候所有进京赶考的人最大的幸福;久旱逢甘霖,是农民们最大的幸福;他乡遇故知,是游子最大的幸福;洞房花烛夜,是新人们最大的幸福;“一箪食一瓢饮于陋巷中”,这是清贫德高者的幸福。那么,对于我们而言,幸福是什么呢?幸福是什么,这是一个亘古不变而又难以解决的问题。有人说,幸福是快乐,有人说,吃饱了就是幸福,也有人说,看着自己爱的人幸福,就是幸福。对于幸福的定义有几千种,几万种,每个人对幸福的定义都不一样。走曾经走过的路,是一种怀念的幸福;唱曾经唱过的歌,是一种熟悉的幸福;爱曾经爱过的人,是一种温暖的幸福。幸福无处不在,可是就是看似简单的幸福,却往往让人觉得不容易。
我们每个人都想幸福,于是一直不懈的追求着幸福,一路上找寻着属于自己的幸福,于是在寻找过程中,常常忽略的很多。我曾经一直执着于追寻一份让人安心的友情,我觉得得到了我就会很幸福,于是我努力去寻找,去体会,当让找到一份我认为足够真挚友谊是,当我想要细细体会这份幸福的时候,我才发现,这份友谊并不真正的属于我。回忆一路寻来的路上,猛然发现,曾经有一个甘愿为我付出所有的朋友,却在我不停追寻其他朋友的时候,渐渐的被我淡出了视线,终于在我再寻她不着的时候,我才知道,原来我一直追寻的幸福,一直都在,可是我却因为我的没有发现,而丧失殆尽。是的,我们都喜欢追求,固执地追求是永远没有错的。本以为会有丰硕的收获,结果全都变成了小而涩的青果。当我们品尝这种酸涩时,我们唯一能做的就是珍惜,就是铭记,把一次失败的追寻当做是一份宝贵的经验,让自己不再犯下同样的错误学会在追寻什么的时候,也不忘珍惜已经拥有的东西,学会不要为了追寻一件事,而失去了更多更多。于是,突然懂得,幸福的不容易,就在于她的不易察觉,往往在失去后才会明白,原来曾经那么真切的幸福过。
我们总说自己幸福,总说没有人懂得自己。以这样的心态去面对自己已经拥有的幸福,当然感受不到她的存在,花草会重复着轮回四季太阳会循环着升起,再循环着坠落。而我们很幸运的陪着花草和太阳进行着这些轮回,生活在这个世界上的每个人都拥有陪伴花草和太阳的幸福,可是这样渺小的幸福,有多少人注意得到?少之又少,这就是为什么,很多人都觉得自己不幸福,因为幸福很平凡,甚至很渺小。像大海般波澜壮阔,像天地般广阔无垠的幸福,真的不是每个人都能经历的。而人们想要的,往往都是轰轰烈烈的幸福,那些平凡而渺小的幸福很多人都是那么的不屑,于是,人们常常在抱怨自己不够幸福,常常在错怪幸福是一件不容易得到的事情。慢慢的,轰轰烈烈的幸福没有得到,却因为沉浸在自己制造的苦恼之中,连最平凡的幸福也渐渐感受不到,于是,幸福真真的变成了一件不容易的事情。
其实幸福真的是一件很简单的事情,可是想要幸福却很难。因为我们每个人都有想要追求的幸福,当已经拥有的幸福和自己想要的不一样的时候,便会觉得自己其实一点都不幸福。幸福其实很简单,只是想得到很难。
收回飘飞的思绪,细细品味那熟悉的旋律,耳畔回荡起那一句熟悉的“幸福它真的不容易……”