公交车上的一幕 500字
今天,我去老师那儿补习作文,公交车停了下来,我几步就上了车,投了币,看到一个座位,连忙坐了上去。
窗外景色像电影播像带一样,飞快地流过去,凉风呼呼吹到我脸上,哇,好舒服呀。
这时,车停了下来,上来一位妇女,抱着一个刚满月的婴儿。我准备把座位让给那位妇女,刚起身,一位染着金黄色头发的青年男子一屁股就坐在了我位子上。我狠狠地盯着那位青年,话刚到嘴边,又咽了回去,心想:“现在社会乱,算了,别惹事。”车继续向前驶去……
“吱――”公交车一个急刹,我差点摔跤,而那位妇女却撞到了那位青年的身上。那青年一把推开妇女。妇女连声道歉:“对不起,对不起。”那青年不但不原谅她,而且破口大骂:“你没长眼睛啊,我这衣服几千元的,别用你的小孩来侮辱我,把我衣服都弄脏了。”我再也忍不住了,说:“你太过分了吧!人家不是给你道歉了吗?再说她的小孩怎么脏了?比你干净多了!”那青年火冒三丈,吼道:“你算老几,老子干什么关你什么事?你也不拿称称一下自己几斤几两。”我气得说不出来话。车上的乘客都纷纷指责青年。青年脸扑的一下红了,到了站就下了车,妇女也坐上了座位。
现在讲文明的人太少了,我们应该从小养成良好品德习惯,做一个讲文明,懂礼貌的小公民。