一件小事 500字
那天,我上学的时候,看见一件小事。这事情虽然小,但是却让我感受非常的深。
我背着书包,哼着欢快的歌,一蹦一跳地向学校走去,像一只自由自在的小燕子。似乎在一眨眼间,我就来到了学校,我刚刚准备过马路,忽然,一辆小轿车冲后面飞奔而来,我吓了一大跳,自言自语道:“唉!吓死我了!”这个时候,小轿车偏偏在我停住的地方停下了。我看到那辆小轿车停稳了,后面的门又打开了,马路的前后没有人了,就一个箭步,冲过了马路。回头一看,天啊,从那辆小轿车里出来的,不是别人,而是我们班的两个同学,和别的班的一个同学,两个人先出来了,他们一出来,就快速往前跑,还对那个刚出来的人说:“喂!钱就由你来付吧!哈哈……哈哈……”那个刚出来的人也往前跑,小轿车的车主看到没有人付车费,把小轿车往前开了几米远问:“你们没有付钱!”
三个人你推我拉的,脏话连篇,最后,决定由别的班的那个人付钱,那个人居然从口袋里面,掏出了二十元钱,嘴里还不停地说:“老子有钱!”有这么多零花钱的人,在我们学校里面是寥寥无几的。钱带这么多,就不怕中学生来敲诈(我们学校离中学很近)?
我们国家还比较穷,我们希望我们从小要学会节俭一点,不要铺张浪费。