有意义的游戏 750字
下课了,我们仍然无语,因为我们心中都还想着作文课上玩的一个有意义的游戏――“传话”。
上作文课时,宋老师满脸微笑的走进教室,告诉我们:“今天,我们来玩一个有趣的游戏,叫做‘传话’。主要规则是:老师先把全班分成两个组,每组的第一个人都听老师悄悄地说同一句话,然后再传给第二个同学,依次往后推,传到最后的那一个同学就到黑板上把所听到的东西写下来,看哪一个组的同学听、说最准确,意思与原文的最接近,那么就是那一组赢了。”同学们听了都不削一顾,个个都做出了胸有成竹的样子。
游戏的第一个回合开始了,大家摩拳擦掌,跃跃欲试。我们是第一组,我们的第一个同学小雨回来了,她不慌不忙地的走到小坤身旁,慢条斯理地说着。后面的同学直催她快点,性急的小坤还没听完就已经先传给了逸然,也许是逸然太紧张了,说话都是吞吞吐吐的,前言不搭后语了。当阿仁听到时话时都已经变了味,在队员的催促下,阿仁也管不了这么多了,便继续传了过去。结果这句本来就变味的话就更变味了。当这句话传到最后一同学沙沙的时候,话已变成:“・#¥%*$&^*……”沙沙虽不懂但也只得硬着头皮走上了讲台,她看见二组的的同学正在飞快的写着,而自己却迟迟下不了笔,沙沙差点没有气得掉眼泪。经过下面同学的指导和老师的提醒,沙沙总算写下了两个字:“小巧”。老师差一点就把答案说出来了,可是她还是写不下来,结果只好捂着羞得通红的脸跑了下讲台。再看看二组同学写的:枯头小桥流水人家?再看看原句,人家马致远好好的一首《天净沙秋思》竟被他们改成了这样可他们总比我们接近呀,这一关我们只得承认二组赢了。
接着,我们又玩了第二关、第三关,四关。