家乡的小河 500字
我喜欢波涛汹涌的长江;波澜壮阔的大海;水平如镜的西湖,但是,我更喜欢家乡的小河。
家乡的小河真静啊,静得让你感觉不到它在流动;家乡的小河真清啊,清得可以看见河底的沙石;家乡的小河真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。实在是令人心旷神怡!
春天,河水清澈见底,天上的白云伴随着美丽蓝天倒映在河水里,显得十分美丽。不时的还有几只小鸭子在河上游来游去,青蛙也在河边呱呱的叫,仿佛就像一幅多姿多彩的画卷。
夏天,几场大雨过后,小河的水涨了起来。微风轻轻吹过,河面上荡起了道道波纹。小朋友们也纷纷来到河边玩耍,有的在河里捉鱼;有的在河里游泳;有的在河边捉蜻蜓……好像来到了童话的王国。小朋友们的欢笑声伴随着河边的虫鸣鸟叫声,仿佛就像一曲欢快的交响曲。
秋天,河里的鱼和蛤蟆又多又肥,人们在河里筑上坝,撒下渔网,每天都能捉到很多鱼。岸边的树叶变得五颜六色,飘落到河里,像一艘艘小船在飘向远方
冬天,河水结冰了,就像一面明亮的镜子。孩子们在河面上玩冰猴、滑冰车滑冰刀……这里就成了孩子们的乐园。一场大雪过后,小河仿佛穿上了厚厚的棉衣,显得那样纯洁净白。
啊!家乡的小河,你永远都是我心中那道最绚丽的光彩!