失败者的光环 1000字
掌声,鲜花,往往是送给胜利者的,但在女子57公斤跆拳道铜牌争夺战中,大家却将雷鸣般的掌声送给了这场比赛的失利者......
或许,你会问,这位失败者是何许人也?在众多失败者中为何她独占螯头?正因为她有奥运精神!
奥运精神是什么?就是超越自我限制的追求,就是学会尊严庄重的方式面对输赢。就是学会尊重对方甚至尊重你比赛的场地,而且也要学会坚持到最后。运动竞技有输有赢,唯有赢过自己,才是真赢;也唯有学会如何输、输得漂亮,也只有会输会赢的运动员才能在运动场上持续奔驰。
苏丽文就是这样,左脚严重受伤,苏丽文不可能不知道自己会输。却依然频频用伤腿向对方发起猛烈的攻击,二比零,第一局结束时,苏丽文暂时领先,却也摔到三次,裁判多次询问要不要放弃,苏丽文只有一个念头:就是战死“沙场”我也决不放弃!教练李东玩在旁,又高又壮汉子的手在发抖,他掩住嘴,焦灼地站在后面微微踱步......
幸运之神没有垂青这位艰苦鏖战的28岁的老将,经过若干次的跌倒,苏丽文与铜牌擦肩而过,这位坚强的姑娘终于哭了出来,由教练背下了台......
我想,苏丽文是光荣的,她是个英雄,为后面的运动员做出了表率。她是失败了,但她也战胜了自我
掌声,鲜花,往往是送给胜利者的,但在女子57公斤跆拳道铜牌争夺战中,大家却将雷鸣般的掌声送给了这场比赛的失利者......
或许,你会问,这位失败者是何许人也?在众多失败者中为何她独占螯头?正因为她有奥运精神!
奥运精神是什么?就是超越自我限制的追求,就是学会尊严庄重的方式面对输赢。就是学会尊重对方甚至尊重你比赛的场地,而且也要学会坚持到最后。运动竞技有输有赢,唯有赢过自己,才是真赢;也唯有学会如何输、输得漂亮,也只有会输会赢的运动员才能在运动场上持续奔驰。
苏丽文就是这样,左脚严重受伤,苏丽文不可能不知道自己会输。却依然频频用伤腿向对方发起猛烈的攻击,二比零,第一局结束时,苏丽文暂时领先,却也摔到三次,裁判多次询问要不要放弃,苏丽文只有一个念头:就是战死“沙场”我也决不放弃!教练李东玩在旁,又高又壮汉子的手在发抖,他掩住嘴,焦灼地站在后面微微踱步......
幸运之神没有垂青这位艰苦鏖战的28岁的老将,经过若干次的跌倒,苏丽文与铜牌擦肩而过,这位坚强的姑娘终于哭了出来,由教练背下了台......