幸福就是… 500字
幸福是什么?如果让一万个人回答,就会有一万个答案。也许有人说:“幸福就是学习成绩好!”也许有人说:“幸福就是每天吃零食!”但我认为幸福就是亲人平安无事,每天很快乐,很开心。
那一天,我们全家去“丁哥黑鱼馆”聚餐,一家人正高高兴兴地吃着,突然,“砰”的一声响,妈妈晕倒在地上,我和爸爸大惊失色。眼前的美食已无法吸引我们的眼球了,爸爸忙扶起妈妈,使劲按压她的人中,妈妈才缓缓睁开了双眼。
爸爸一路搀扶着妈妈回到家,以往短短几分钟的路程,那天走起来特别远,总觉得脚步特别沉重。妈妈躺在沙发上,我马上给她倒了一杯热水,疲惫不堪的妈妈眯着眼睛,慢慢地喝着,我在旁边着急地喊着:“您没事吧,您到底怎么了……”妈妈终于睁开了眼睛,说:“我没事,你不要担心我。”她还冲着我强装出笑容。看着妈妈的笑容,我顿时觉得一阵心酸,眼泪夺眶而出,我知道妈妈是太累了,她总是先考虑别人,最后才想到自己。我以后一定要多照顾她,报答她。
从那天开始,我深刻体会到,幸福不仅仅是享受美食,也不单单是考出了好成绩,只要一家人平平安安在一起,就是发自内心的幸福!