美丽的雪 400字
雪,象征着纯洁,象征着天真,象征着……而就在过完年不久,真的下起了一场大雪,使我过了一把瘾。
早晨,我挣开朦胧的睡眼,映入眼帘的是一片雪白,青松披上了一件大衣;草地盖上了一块毛毯;马路铺上了一层雪花……洁白的马路上被人们踩出了一道道坑坑洼洼的小路,很有股自然气息,让我的心一下子开豁起来,我三下五除二就穿好了衣服,吃完早饭,跑到楼下感受大自然带来的非一般的感受:漫步在草地上,一步一个脚印聆听着脚踩进雪中发出的美妙无比的声音。捧起一捧雪,瞬间寒冷侵袭全身,但我还是舍不得放下,轻触着只有雪花才有的温柔触感。
突然,妈妈招呼我回去,一起扫雪,我舍不得这和谐的场景,但还是加入了扫雪的队伍,用扫帚慢慢地将雪扫在一块,大约扫了半个小时,我就背上书包上学报到了。回来后,我和几个小伙伴堆起了一人高的雪人,还在一起拍照留念,永久保存。