冬季的一个傍晚,我刚打扫完教室,准备回家。突然,听见后面有人叫我,我回头一看,是老师。老师说:“你怎么还在这呀?”我回答:“今天是我值日。”“哦”老师点点头,又说:“我送你回家吧。”“老师,不……”我还没说完,老师便打断了我的话“老师我知道你家离学校远,你父母工作很忙,并且天快黑了,还是老师送你回家吧。”我听了老师的话,不再推却了,点了点头,坐上老师的摩托车。
一路上,寒风凛冽,我不禁打了个寒颤,老师发现了,便把自己的外套脱下给我披上,这时,一股暖流不但暖和了我的身体,而且流入了我的心田。