今天,朱老师让我们猜她给大家带来了什么礼物?她把礼物放在背后,原地快速转了一圈。同学们有的猜是红色的小兔子,有时猜是小牛,还有的猜是小猫,最后,一个女生终于猜中了,原来是我们学校的吉祥物——太阳之子。每当学校有贵重的客人时,就会有人扮成“太阳之子”来迎接他们,学校还会把“太阳之子”制成礼物,送给客人作为纪念。
太阳之子”非常可爱。他的头发与众不同,是红色的,红色代表着吉祥、喜庆、正义和力量,也许做太阳之子的这个人,想让我们学校变得红红火火,让太阳公民好好学习。他那弯弯的眉毛下面长着一对炯炯有神的大眼睛,随时注视着我们。他的小嘴轻轻的上翘,他每天都笑眯眯的,非常可爱。他的披风金灿灿的,他的鞋子独具特色,好像看见了3000千年前古蜀人留下的足迹。
校园里随处可见太阳之子的身影。楼道上的太阳之子是提醒我们不要相互追逐,校服上的太阳之子是提醒我们随时要爱干净,三问手册上的太阳之子是让我们好好学习,奖状上的太阳之子是在夸我“你真棒”!我也想拥有一个太阳之子,但是得用30个金沙币换购,或者当上金太阳公民。我要加倍努力,争取早日当上金太阳公民。
生活得很快乐,太阳之子是我校的吉祥物,这就是朱老师送给我们的礼物——太阳之子。