可怕的那一瞬间 500字
那一次寒假,没有下很大的雪,我和朋友经常在外面玩。
那天下午,我和小伙伴去地上捡爆竹,我们四处寻找着,突然,在我脚边我发现了一根爆竹的引线。我可高兴了,像见了奇珍异宝似的大叫着。我的朋友都围了过来,一个比我小两岁的妹妹对我说:“梦梦,这个可以给我吗?”“不行!”我毫不犹豫拒绝了。
我得意地走了几步,他们也忙不迭跟了上来,盯着我手里的引线。
我从口袋里拿出一个打火机,炫耀地说:“信不信我把它点燃,并且抓在手里不松开?”伙伴们都摇了摇头。这时,一个朋友说:“梦梦,别逞能啊,如果手被烧了,那可是很难受的。”我没有理会她,随即就把引线点燃了。火光以迅雷不及掩耳之势向我的手烧来,我还没来得及反应过来,手已经被烧到了。就这一瞬间,一阵钻心的疼袭来,我的手指已经面目全非了,黑黑的......可我还是故作大声地说:“厉......厉害吧?”说完,我一溜烟跑回了家。
回到家里,我痛苦难忍,手一直抖着,我吓坏了,大声哭了起来,奶奶听见了,跑了过来,看到了我的手,连忙拿药帮我擦......还嘀咕着:“怎么回事啊?到底怎么回事啊?”我又疼又羞,哪还说得出话来。
唉,看来真不该逞能啊!