花钱买个教训 400字
我还很清楚的记得,那是一个炎热的夏天,我听说新一期的《漫画party》又出版了,就拿了钱,从家跑出来去买。
好不容易跑到了离我家最近的一家报亭,我把钱交给了亭主:“我要一本《漫画party》。”亭主笑咪咪的接过钱,递给我一本新一期的《漫画party》,我高兴的跑回了家。
回了家,我便迫不及待地翻开了书,可是,一翻开书我就发现,书上的图画和文字,都印得很不清楚,这是本盗版书!我心里一惊,拿起书飞快的向那家报亭跑去,对亭主说:“这是本盗版书,图文都不清楚,我要换一本。”可那亭主态度坚决,就是不给我换,争论了半天,我还是没能争论过亭主,只好垂头丧气的走了。
晚上,妈妈回了家,我把这件事告诉妈妈,本以为妈妈会站在我这一边,为我主持公道,第二天让亭主换一本,可妈妈却说:“吃一次亏就吃一次亏吧,花钱买个教训,也不算亏。”
我花钱买了个教训,经过了那件事,我牢记住了教训,再买什么,都要认真的检查一番,以免上了当,吃了亏。后来再也没有发生过类似于买到盗版书的事。