一来到操场,只见操场上围满了人。哦!原来其他班级早已开始了比赛。同学们个个生龙活虎,旁观的同学也不甘示弱,不停地为自己的班级呐喊助威。终于轮到我们班上场了,我们的对手是三(8)班,裁判员费老师一声哨响,比赛正式开始了,我们脚呈“弓”部,用脚顶着脚,脚勾着脚 ,身子往后仰,双手像把大钳似的,用力地抓主大麻绳拼命地往后拉着。由于三(8)班准备得不够充分,我们班轻而易举就取得了胜利。我们班同学高兴地喊着,叫着,跳着。他们班的同学不服气,还要跟我们比一场,交换场地后,第二场比赛开始了。由于我们班刚赢了一场,太骄傲了,放松了警惕。第二场比赛三(8)班赢了。
惊心动魄的决赛开始了,前两场我们两个班平分秋色,现在大家都憋着一股劲,非赢不可。老师一声哨响,比赛开始了,同学们双手紧握绳子,一刻都不肯放松。有的脸涨得通红,有得闭着眼睛、咬着牙,还有的身子都弯到地上了。绳子中间的红领巾一会儿移向我们班,一会儿移向三(8)班,互不相让。我们忍着疼痛,心想:我们一定要赢。周围不时想起了同学们的加油声。最终,红领巾渐渐移向我们班,我们胜利啦!同学们欢呼雀跃,一阵阵欢笑声回荡在操场上空。
比赛结束了,它深刻地印在我的脑海里,因为我明白了“团结就是力量”。