我那多嘴的妈妈 500字
我的妈妈是土生土长的庄稼人,她和无数妈妈一样,有一颗慈祥仁爱的心灵,但我的妈妈比常人多了一份可爱,不信,你瞧。
“都长这么大了,见人咋就不说句话呢?你又不是牛,架子大了,能卖个好价钱!”我刚放学走到家门口,就听到大嗓门的妈妈在训斥内向的哥哥,只听妈妈继续说道:“你看你都上初中了,见人不说话哪能行呢?想当年,你妈妈——我年轻的时候,那嘴可甜了,又是请喝茶,又是帮劝架。......”
正在这时,爸爸从一旁走了过来,假装一本正经的样子打断她的话:“那可不,你妈可会劝架了,有一次本来在打架的小两口,被你妈妈这么一劝,都提着礼品上咱家道歉来了。”说完,爸爸便哈哈大笑起来,搞得妈妈一跺脚走了。
听了爸爸的话,我打心眼里敬佩我这多嘴的妈妈,便央求爸爸给我讲讲当时的事儿。原来妈妈看到隔壁的叔叔阿姨打起架来了,就急忙上去,一边劝导一边拉架,结果一不小心被那叔叔一拳打在鼻子上,当场就流血了。这小两口一看这场面,哪里还敢继续打呀?他们当即停下了手,晚上就带着礼品来看妈妈啦。多嘴的妈妈还满不在乎的样子,给他们讲了很多道理,说得他们点头称是才肯罢休。
你看我的妈妈是不是很多嘴?不过我就喜欢我这话多的妈妈!