不一样的爱 500字
对我而言,爱就是感冒时的一碗药,爱就是天冷时的一件衣,爱就是下雨时的一把伞,小时候的快乐时光,都是和妈妈一起度过的,这让我感受到了博大的、深邃的的母爱。因此我特别爱妈妈,但是,对于父亲,我总是会用冷淡的方式对待他,因为我认为父亲不爱我!记忆中,父亲每天都在深夜托着疲惫的身子回家,第二天,天刚刚亮,又急匆匆的出去,看着同学的爸爸领着他们上学、买文具...。,真的是羡慕极了!到了初中后,自尊心和虚荣心变得更加强烈了,同学小曲的家就在我家附近,她爸爸几乎天天都来接她,自己也就被小曲拉上车,虽然脸上笑嘻嘻的,可是心中却早已对爸爸充满了怨恨,认为他就是不爱我!但是,那一次,我的心流泪了...。
那是一个宁静的夜晚,我正在梦乡中,耳畔中传来了父亲急促的声音,父亲把我拽起来,立即给我穿衣服(我揉揉眼睛,这是记事起爸爸第一次给我穿衣服)抱起我就走,到了外边,看到许多人都站在街上,还有听到人们的谈论才知道,原来是房子晃了一下,睡得像小猪一样的我竟然一点发觉都没有,尽管到了外面,我的困意也丝毫没有减退,于是我在爸爸的怀抱中睡着了,这一睡就是一夜,早上醒来,爸爸正在望着我,那眼神温柔极了,他依然用原来的姿势抱着我,一点都没动。
听妈妈说,父亲一夜都没睡,他对妈妈说:“我不能睡,万一会再有地震,女儿还在我的怀抱,我必须用全力来保护她,不能让女儿受到一点伤害。”听完这句话后,有一股暖流从我身上流过,眼泪不听话的从眼眶中流出来,我感觉我的心也在流泪,那是父爱的力量,原来父爱也很伟大。父爱是沉默的、是深沉的、是宽广的、父爱这个字眼也许是平凡的,但这种爱,这种爱的方式,却是不平凡的。