读《骆驼赋》有感 500字
自从我前几天认真的看完《骆驼赋》以后,我被深深的感动了,尤其是骆驼和托工,那骆驼在十分饥渴的情况下,一次又一次的倒下了,但是倒下之后,却又慢慢支撑起来,最后终于倒下了。而那图驼工是那样的高尚,宁可不要自己的生命,也要找回骆驼,最后自己消失在沙漠之中...
本文讲述的是,1954年第一支石油勘探队进入是沙漠过程中发生的事情
一次,一簇八人的小分队在大风中迷了路,他们又饿又渴,仅仅只剩两桶水,而这个时候,一只骆驼也十分干渴了,突然,它重重的倒在地上,它张着大嘴,仰天长啸....驼工也倒在地上,失声大喊:"救救它吧..."这个艰苦的抉择中,葛队长放弃了骆驼。他们继续前行,一会儿,他们被骆驼的脚步声和嘶鸣,心痛的留下了热泪,谁也不肯向前走了葛队长急了,仰天长叹一声,甩下一窜热泪,拿出手枪向天猛开了几声...
那不屈的骆驼站起来又倒下,倒下又站起来最后终于到了下去
最后终于到达目的地了,驼工顾不得休息,立马提一桶水,四处去寻找骆驼终于也没有回来...
啊 !多么高尚的驼工啊,为了国家和人民的财产不轻易丢失,牺牲了自己宝贵的生命!
啊 ! 多么伟大的劳动人民!
我们学习你那优秀的品质!