我的三只小鸡 850字
今年暑假,我去看外婆,回来时,外婆送给我三只小鸡。
三只小鸡毛色各不相同:一只浅黄色,一只乳白色,还有一只是棕黑色。虽然颜色各不相同,但它们的关系相处得很好,它们一起吃饭,一起睡觉,一起玩耍。有了这三只小宝贝,我心里别提多高兴了。
起初,我把它们养在一个纸箱子里,它们都畏惧我。我担心它们消化不好,就用磨米机把米磨碎喂给它们,有时喂点菜叶,给它们增加营养。每次给它们喂食时,它们都会躲到一个角上,缩成一个团,看上去像个彩球,非常可爱。渐渐地,相处时间长了,它们和我也熟了,胆子也大了些,也敢跳出箱子,在地板上来回走动,打打闹闹,留下许多黑乎乎的脚印。就因为它们,我常被妈妈批评
有一次,我突发奇想,让这些小鸡来个“跳台比赛”。于是,我把小鸡一字排开,放到窗台上,出乎我意料的是,跟我差不多高的窗台对它们来说竟然是小菜一碟,它们身子向前一纵,拍腾几下翅膀,就很轻松地落在地板上,动作一个比一个优美。经过这一次比赛,我和它们的关系渐渐好了起来,它们也不再怕我,每次做完作业,我总要把它们拿出来玩一会儿。为此,家里的卫生状况也一天比一天糟糕。为了不让妈妈唠叨家里的卫生难以打扫,我决定把我的三个朋友转移到楼上平台上。
初到平台,它们只敢在一个小的区域活动,逐渐地胆儿大了起来,在平台上东走走,西瞧瞧,东刨刨,西啄啄。有一次,我到楼上给它们喂食时,发现它们已经无影无踪,不知去向。就在我焦急万分时,房顶上传来“叽叽叽”的叫声,我立刻明白了:小鸡们肯定飞到房顶上了。我急忙爬上房顶去找,可当我气喘吁吁地爬到上面,它们却飞下来了。哎,这些小东西,真会捉弄人!
小鸡们越长越大,吃饭的碗已经嫌小了。于是,我找来个大一点的盆子,盛饭给它们吃,有时,也给它们喂点水喝。没想到居然闹出了笑话:三个小家伙全都站在盆沿上喝水,然后一个喝饱了,跳下盆沿到一旁玩去了。接着,另一个也“扑扑”张开翅膀飞走了。瞬间,盆子失去了平衡,“呯”盆子翻了,水全部浇到了正在喝水的小鸡身上,把它浇成了“落汤鸡”。看到这一幕,我禁不住哈哈大笑。
如果你到我家来,一定会喜欢上这三个可爱的小家伙。