我的同桌 500字
缘,让我们相识在金色的九月;梦,让我们相聚在同一个班级。校园是一部五彩缤纷的生活剧,演绎着我们的喜怒哀乐,记录着我们的酸甜苦辣甜,那是一个走像幸福的地方,这个地方的源头便是快乐。
你,陪伴我度过一年的初一时光。在班里,你是我的助理,你是我的秘书,你更是我的好朋友兼好同桌。记得,初一的一次作文竞赛,我平时的作文水平可以说是相当不好,而你平时的作文更比我强百倍。因为这次比赛关系到考高中加分问题,所以老师也很苦恼要选谁,因为一班只有两个名额。所以老师让我们写一篇作文名为《我的母亲》,我们都绞尽脑汁来挣取这来之不已的名额,最终可以确定眸(人名简称)进级了,而我们班也就盛最后一个名额了,我听说是我和她的竞争,于是我真诚的告诉了她,而她却满不在乎的说:“我拿不到才好呢!省着有压力。”我知道她也想得,我也知道她一定能得,我很为她高兴。可是在公布结果时,我居然选上了(我选上的原因是因为字写的比她漂亮),我知道她很失落,其实我也并不高兴,因为这并不是真正的进级,还要和其他班级同学比拼一场,选出前三名才可以得到证书,而我是必败无疑,但是她却来安慰我说:“要加油哦,赢了请我吃糖。”我还以为她不会在理我了,没想到她是这么的大度。
这就是我的好同桌。